Сейчас ассортимент секс-шопов удивительно разнообразен. Но далеко не все знают, насколько давно человечество «балуется» подобными изобретениями.

Например, праотцом современного вибратора является изобретение доктора Джорджа Тейлора. В 1869 году он создал паровое оборудование, настолько огромное, что двигатель его располагался аж в соседней комнате, а сам вибрирующий двигатель торчал из стены. Но назначение у него было исключительно медицинское – доктор Тейлор лечил пациенток от истерии… массажем вульвы до состояния истерического пароксизма. Его пациентки уходили крайне довольными.

Первому дилдо уже несколько сотен лет
Первому дилдо уже несколько сотен лет

Дилдо и каменные фаллоимитаторы

Первая находка подобного предмета имеет возраст более 28 тысяч лет. Изготовлен из полированного алевролита, имеет длину чуть больше 18 сантиметров и весит 220 грамм.

То есть уже тогда помимо охоты люди имели и другие увлечения. Конечно, многие изделия имели ритуальное предназначение – изображение члена в состоянии эрекции символизировало собой плодородие, силу и было оберегом от злых духов и врагов.

Первому вибратору уже 150 лет
Первому вибратору уже 150 лет

Механические изобретения

Есть легенды, что первые механические секс-игрушки придумали мельничихи – начали использовать вирирующие рукоятки мукомольных машин не по прямому назначению.

И если эта теория не имеет под собой документального подтверждения, то абсолютно точно известно, что в 1734 году какой-то предприимчивый человек из Франции изобрел заводной вибратор под названием «Le Tremoussoir».

Уже в конце XIX века изобретатели возьмут на вооружение не только паровую машину, но и электричество. В 1883 году Джозеф Мортимер Гранвилль представил «Granville’s Hammer» — электрический вибратор с различными насадками и тяжелой, но переносной батареей. И хотя по замыслу Гранвилля, его прибор должен был использоваться только для массажа, который в конце XIX века стал очень популярным, не факт, что этот массаж не имел эротической подоплеки. Во всяком случае, журналы для досуга дам с этого времени стали публиковать рекламные объявления о вибраторах как о приборах для здоровья и красоты (с многозначительным подмигиванием читателю).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *