Своим названием такие продукты обязаны греческой мифологии, а именно – богине любви Афродите. В переводе означает: «средства, усиливающие половую способность и повышающие жизненные силы.

продукты афродизиаки
Правильный ужин — половина успеха

Издревле такими свойствами люди наделяли продукты, которые напоминали половые органы своим внешним видом. Также употреблялись и употребляются непосредственно половые органы животных. Причем, чем оно свирепее и опаснее, тем лучше. Тигры, моржи, быки — считалось, что такие деликатесы невероятным образом повышают мужскую силу.

К счастью, теперь можно обойтись и меньшими жертвами. Ведь существуют продукты, повышающее либидо, которые есть в свободном доступе. Именно о них мы и поговорим.

какие есть продукты афродизиаки
Набор продуктов, повышающих уровень либидо

Устрицы и креветки

Морские гады очень богаты белком. А также цинком – именно он участвует в синтезе тестостерона – главного мужского гормона.

Шоколад

А вот на женщин лучше всего воздействует черный шоколад. Теобромин и кофеин пробуждает эротические чувства у прекрасного пола. К тому же, запах шоколада способствует выработке эндорфина – гормона радости, и придает жизненные силы.

Орехи

Это просто кладезь полезных для организма веществ – кальций, магний, калий, фосфор, железо, белки. Более того, орехи не отягощают желудок, но насыщают. Дают силы для любовных игр.

Специи, пряности

Карри, кордамон, красный перец – все это содержит витамины группы B, C и E. Улучшая кровообращение, способствуют притоку крови в нужные органы.

Авокадо

Авокадо считают чуть ли не главным фруктом, повышающим мужское либидо. В переводе название означает «яичковое дерево», потому что напоминает анатомию мужских половых органов. Считается, что для мужской потенции он особенно важен. Этот фрукт богат природными гормонами, жирными кислотами и витаминами – A, D, E, PP.

Теперь вы знаете, что нужно есть, чтобы вечер с любимым человеком прошел на «ура».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *