На 86 году жизни скончался известный креативный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд. Легенда мира моды, известнейший провокатор и любитель эпатажа, он олицетворял собой саму моду.

Немец по происхождению, он возродил французский дом моды после смерти Коко Шанель. Создавал такие дизайнерские коллекции, выпускал круизные модели, что даже звездам и политикам приходилось иногда потрудиться, чтобы достать ту или иную вещь.

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни

Некоторые его идеи были вызывающими, некоторые – шокирующими. Исламский мир заставлял его извиняться за священные надписи на одежде, а он выводил на подиум стриптизерш.

Он одевал актрис и даже жен президентов, выпускал шелковые платки за несколько тысяч долларов и ввел в моду тренд носить спортивную обувь с платьями. Он был настоящий гений.

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд был креативным директором дома моды Chanel

У Лагерфельда не было детей, а его партнер скончался в 1989 году. У известного кутюрье была любимая кошка бирманской породы, которая и сама неплохо заработала себе на жизнь рекламой. Сообщается, что на счету усатой любимицы около трех миллионов долларов, которых ей хватит на опекунов, водителя и икру в рационе. Сколько оставил наследства сам хозяин своему питомцу, пока неизвестно.

Также сразу сообщили, что Карла Лагерфельда заменит Вирджини Виар, которая проработала с ним 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *