Если дословно, то «секонд хенд» переводится с английского как «вторая рука». По-простому, это вещи, уже бывшие в употреблении. То есть те, которые уже кто-то носил до того, как они попали на витрину. Но не все секонды торгуют только б/у товаром. Есть стоковые магазины, которые продают абсолютно новые вещи, которые ни разу не были в употреблении. Их «фишка» в том, что это фабричные вещи, просто уцененные – например, старая коллекция или не проданный товар в фирменном магазине. В «стоках» можно найти очень хорошую вещь с очень хорошей скидкой.

Секонд хенд - магазин - "вторые руки"
Секонд хенд — магазин — «вторые руки»

Не опасно ли покупать в секондах?

На самом деле, любой секонд хенд (мы не говорим о сомнительных подвальных каморках, где вещи свалены в кучу) продает хороший товар. Даже если он уже был в употреблении, вещь стирают (иногда и не один раз), обрабатывают (да-да, санобработка тоже присутствует в обязательном порядке), отпаривают, и только потом этот предмет одежды попадает на прилавок.

В стоковых магазинах легко найти фирменную вещь очень дешево
В стоковых магазинах легко найти фирменную вещь очень дешево

Как найти хороший секонд хенд?

Хорошие магазины легко отличить – они чистые и светлые. Вещи аккуратно сложены на полках или развешаны на вешалках. Если это «сток» — то на одежде присутствуют бирки и этикетки. Имеются размерники, составники и ценники. Проще говоря, магазин секонд хенда мало чем отличается от обычного фирменного магазина, за исключением того, что если в нем продаются вещи б/у – может не быть бирок. А в остальном – все то же самое. Только цена ниже.

А если вы хотите за недорого купить новую вещь, просто или сшитую специально для вас — добро пожаловать в наш фирменный магазин — mzbwear.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *